Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Mots-clés

renault  02  03  LM-4  5  

Derniers sujets
» Bien le bonjour à tous les passionné(e)s
Mar 20 Juin - 11:50 par 57Atalante

» Paul ROSCHE
Sam 7 Jan - 10:51 par Admin

» Histoire de soupapes...
Sam 7 Jan - 10:38 par Admin

» Guy Negre
Sam 7 Jan - 10:16 par Admin

» Bonjour à vous
Lun 8 Aoû - 17:49 par Admin

» Chris Amon
Ven 5 Aoû - 14:43 par michel lovaty

» Porsche
Ven 5 Aoû - 11:39 par chris72

» Le Quizz
Lun 25 Avr - 9:23 par CMTARGA

» Team T2r Compétition (France)
Dim 10 Avr - 9:39 par RAMIREZ

Juillet 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier


Espagne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Espagne

Message par scuderia57 le Jeu 26 Fév - 19:23

Le Circuit D'Espagne
    
    
Lieu : Barcelone
Nom : Circtuit de Catalunya
Année de création : 1951

Longueur : 4,730 KM
Nombre de tours : 65
Distance totale : 307,272 KM
Largeur de piste : 11-12 mètres

Décalage horaire : + 2h
Départ du GP : 14h locales
Départ du GP : 12h GMT

Caractéristiques :
La grande diversité des virages du circuit en font une piste idéale pour les essais - et tous les pilotes connaissent la piste par cour pour y avoir travaillé durant toute l'inter-saison. Les réglages ne sont donc généralement pas un problème ici.
Statistiques :
* 1er GP d'Espagne : 1951, Pedralbes, Barcelone. Depuis 1991, c'est le circuit de Catalunya qui accueille les GP.
* 1er vainqueur sur cette piste : Nigel Mansell (Williams)
* Pilote le plus victorieux sur cette piste : Michaël Schumacher (vainqueur en 1995, 1996, 2001, 2002, et 2003).
* Podium 2003 : Michaël Schumacher, Fernando Alonso, Rubens Barrichello.
* Meilleur tour 2003 : Rubens Barrichello avec la F2003 GA : 1'20''143 (moyenne : 212,434 km/h).

Commentaires : L'équipe McLaren Mercedes y effectue tant d'essais à Barcelone que tous s'accordent à dire qu'elle y court à domicile. La piste ne favorise pas tellement les dépassements, mais on se souvient de quelques courses hautes en couleurs, dont l'édition 2001 qui vit Mika Häkkinen abandonner dans le dernier tour alors qu'il était en tête.

Palmarès


2005K. RäikkönenMcLaren
2003M. SchumacherFerrari
2002M. SchumacherFerrari
2001M. SchumacherFerrari
2000Mika HakkinenMcLaren-Mercedes
1999Mika HakkinenMcLaren-Mercedes
1998Mika HakkinenMcLaren-Mercedes
1997Jacques VilleneuveWilliams-Renault
1996M. SchumacherFerrari
1995M. SchumacherBenetton-Renault
1994Damon HillWilliams-Renault
avatar
scuderia57
Expert
Expert

Messages : 2135
Date d'inscription : 19/02/2015
Age : 61
Localisation : Monaco

Voir le profil de l'utilisateur http://www.restoremania.org/

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum