Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Mots-clés

02  LM-4  renault  5  03  004  

Derniers sujets
» Bien le bonjour à tous les passionné(e)s
Mar 20 Juin - 11:50 par 57Atalante

» Paul ROSCHE
Sam 7 Jan - 10:51 par Admin

» Histoire de soupapes...
Sam 7 Jan - 10:38 par Admin

» Guy Negre
Sam 7 Jan - 10:16 par Admin

» Bonjour à vous
Lun 8 Aoû - 17:49 par Admin

» Chris Amon
Ven 5 Aoû - 14:43 par michel lovaty

» Porsche
Ven 5 Aoû - 11:39 par chris72

» Le Quizz
Lun 25 Avr - 9:23 par CMTARGA

» Team T2r Compétition (France)
Dim 10 Avr - 9:39 par RAMIREZ

Juillet 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier


Italie

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Italie

Message par scuderia57 le Jeu 26 Fév - 19:30

Le Circuit D'Italie
    
    
Lieu : Monza
Nom : Autodromo de Monza
Année de création : 1950
Longueur : 5,793 KM
Nombre de tours : 53
Distance totale : 306,654 KM
Largeur minimale : 9 mètres
Décalage horaire : + 2h
Départ du GP : 14h locales
Départ du GP : 12h GMT

Caractéristiques :
C'est le dernier circuit où l'on peut considérer la vitesse comme étant de mise pour pouvoir obtenir un bon résultat. La puissance est prépondérante dans des courbes comme celles de Lesmo et de la Parabolica, et chaque écurie y travaille avant la course. A noter, la chicane de Rettifilio qui est souvent le théâtre de nombreux incidents, en particulier au moment du départ.
Statistiques :
* 1er GP d'Italie : 1950, Monza.
* 1er vainqueur sur cette piste : Giuseppe Farina (Alfa Romeo)
* Pilote le plus victorieux sur cette piste : Michaël Schumacher (vainqueur en 1996, 1998, 2000, et en 2003)
* Podium 2003 : Michaël Schumacher, Juan-pablo Montoya, Rubens Barrichello.
* Meilleur tour 2003 : Michaël Schumacher avec la F2003 GA : 1'21''832 (moyenne : 247,530 km/h).
Commentaires : Monza vit de nombreux illustres décès, ceux d'Alberto Ascari, de Wolfgang von Trips, de Jochen Rindt, et de Ronnie Peterson. Et pourtant, c'est une course incontournable, qui se déroule dans l'atmosphère joyeuse et bon enfant propre à l'Italie. Les tifosi y sont foison ; Monza, c'est le territoire de la Scuderia.


Palmarès


2005J P MontoyaMcLaren
2003M. SchumacherFerrari
2002R. BarrichelloFerrari
2001JP MontoyaBMW-Williams
2000M. SchumacherFerrari
1999H-H FrentzenJordan-Mugen/Honda
1998M. SchumacherFerrari
1997D. CoulthardMcLaren-Mercedes
1996M. SchumacherFerrari
1995Johny HerbertBenetton-Renault
1994Damon HillWilliams-Renault
avatar
scuderia57
Expert
Expert

Messages : 2135
Date d'inscription : 19/02/2015
Age : 61
Localisation : Monaco

Voir le profil de l'utilisateur http://www.restoremania.org/

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum