Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Mots-clés

03  5  LM-4  

Derniers sujets
» Bien le bonjour à tous les passionné(e)s
Mar 20 Juin - 11:50 par 57Atalante

» Paul ROSCHE
Sam 7 Jan - 10:51 par Admin

» Histoire de soupapes...
Sam 7 Jan - 10:38 par Admin

» Guy Negre
Sam 7 Jan - 10:16 par Admin

» Bonjour à vous
Lun 8 Aoû - 17:49 par Admin

» Chris Amon
Ven 5 Aoû - 14:43 par michel lovaty

» Porsche
Ven 5 Aoû - 11:39 par chris72

» Le Quizz
Lun 25 Avr - 9:23 par CMTARGA

» Team T2r Compétition (France)
Dim 10 Avr - 9:39 par RAMIREZ

Juillet 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier


Japon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Japon

Message par scuderia57 le Jeu 26 Fév - 19:33

Le Circuit du Japon
    
    
Lieu : Suzuka
Nom : Circuit de Suzuka
Année de création : 1976
Longueur : 5,821 KM
Nombre de tours : 53
Distance totale : 307,573 KM
Largeur minimale : 9,2 mètres
Décalage horaire : + 9h
Départ du GP : 14h 30 locales
Départ du GP : 5h 30 GMT

Caractéristiques :
C'est la seule piste en « huit » de la saison ; et ses esses conditionnent des réglages précis. A noter que, d'un point de vue général, les pneus du manufacturier qui court à domicile sont souvent plus performants sur ce tracé que son homologue français.
Statistiques :
* 1er GP du Japon : 1976, Fuji. Le premier GP du Japon qui a eu lieu à Suzuka s'est déroulé en 1987.
* 1er vainqueur sur cette piste : Gerhard Berger (Ferrari)
* Pilote le plus victorieux sur cette piste : Michaël Schumacher (vainqueur en 1995, 1995, 2000, 2001 et en 2002)
* Podium 2003 : Rubens Barrichello, Kimi Räikkönen, David Coulthard.
* Meilleur tour 2003 : Ralf Schumacher avec la FW25 : 1'33''408 (moyenne : 223,805 km/h)
Commentaires : Suzuka fut le circuit où l'on vit le plus de sacre - et 2003 n'échappa pas à la règle. Mais ceci va changer en 2004 puisque désormais l'épreuve japonaise n'est plus la dernière du calendrier. Le public japonais est généralement très enthousiaste, et l'ambiance de la course excellente - et le fait qu'un parc d'attraction soit situé tout à côté de la piste y est peut-être pour quelque chose. Takuma Sato, seul pilote japonais actuellement, y a signé une 6° place inespérée l'an dernier, à domicile, alors même qu'il remplaçait Jacques Villeneuve en conflit avec l'équipe.


Palmarès


2005K RäikkönenMcLaren
2003R. BarrichelloFerrari
2002M. SchumacherFerrari
2001M. SchumacherFerrari
2000M. SchumacherFerrari
1999Mika HakkinenMcLaren-Mercedes
1998Mika HakkinenMcLaren-Mercedes
1997M. SchumacherFerrari
1996Damon HillWilliams-Renault
1995M. SchumacherBenetton-Renault
1994Damon HillWilliams-Renault
avatar
scuderia57
Expert
Expert

Messages : 2135
Date d'inscription : 19/02/2015
Age : 61
Localisation : Monaco

Voir le profil de l'utilisateur http://www.restoremania.org/

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum